- Пристальный контроль со стороны педагогов за состоянием детей на занятиях (жалобы детей на головную боль, высокую температуру тела, тошноту).
- Своевременная изоляция заболевших детей.
- Соблюдение режима проветривания в помещениях.
- Соблюдение питьевого режима.
- Соблюдение технологии приготовления готовых блюд на пищеблоке
- Тщательная обработка овощей и фруктов на пищеблоке при приготовлении готовых блюд
- Соблюдение условий хранения скоропортящейся продукции.
- Строгое соблюдение правил личной гигиены сотрудниками учреждений и учащихся (воспитанников).
- Обеспечение санузлов жидким мылом с дозирующими устройствами
- Обеспечение учреждений достаточным количеством дезинфицирующих средств.
- Уборка всех помещений (учебные помещения, спортзал, актовый зал, рекреации, пищеблок, санузлы с применением дезинфицирующих средств с вирулицидным действием). По окончании уборки тщательная обработка инвентаря с применением моющих и дезсредств, ополаскивание в проточной воде и просушивание.
- Ежедневная уборка санузлов с применением дезинфицирующих средств (сантехническое оборудование, ручки сливных бачков, дверей),
- Соблюдение маркировки уборочного инвентаря на пищеблоке и других помещениях организаций.
- Приём детей в образовательное учреждение после перерыва в занятиях только со справкой от врача педиатра.