Предупреждение возникновения и распространения энтеровирусных инфекций в образовательных организациях

  1. Пристальный контроль со стороны педагогов за состоянием детей на занятиях (жалобы детей на головную боль, высокую температуру тела, тошноту).
  2. Своевременная изоляция заболевших детей.
  3. Соблюдение режима проветривания в помещениях.
  4. Соблюдение питьевого режима.
  5. Соблюдение технологии приготовления готовых блюд на пищеблоке
  6. Тщательная обработка овощей и фруктов на пищеблоке при приготовлении готовых блюд
  7. Соблюдение условий хранения скоропортящейся продукции.
  8. Строгое соблюдение правил личной гигиены сотрудниками учреждений и учащихся (воспитанников).
  9. Обеспечение санузлов жидким мылом с дозирующими устройствами
  10. Обеспечение учреждений достаточным количеством дезинфицирующих средств.
  11. Уборка всех помещений (учебные помещения, спортзал, актовый зал, рекреации, пищеблок, санузлы с применением дезинфицирующих средств с вирулицидным действием). По окончании уборки тщательная обработка инвентаря с применением моющих и дезсредств, ополаскивание в проточной воде и просушивание.
  12. Ежедневная уборка санузлов с применением дезинфицирующих средств (сантехническое оборудование, ручки сливных бачков, дверей),
  13. Соблюдение маркировки уборочного инвентаря на пищеблоке и других помещениях организаций.
  14. Приём детей в образовательное учреждение после перерыва в занятиях только со справкой от врача педиатра.

 

Комментирование запрещено